Производство мяса в Тамбовской области в I квартале снизилось на 5,4%, молока — выросло на 0,4%

Вторник, 20 апреля 2021, 14:56

Воронеж. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область в январе-марте 2021 года произвела 133,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

Молока за отчетный период было произведено 18,4 тыс. тонн (рост на 0,4%).

По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составило 29,2 тыс. животных (снижение на 6,2%), в том числе коров — 12,4 тыс. голов (снижение на 1,1%); свиней — 1 млн голов (снижение на 7,8%), овец и коз — 5,4 тыс. (снижение на 2,2%), птицы — 15 млн (рост на 2,8%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля