Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока — уменьшила на 1%

Среда, 28 апреля 2021, 11:43

Ярославль. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — ЦЕНТР — Хозяйства всех категорий Костромской области в январе-марте 2021 года произвели 4,3 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Костромастат.

Выпуск молока снизился на 1% и составил 26 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах региона за три месяца произведено 181,7 млн штук (снижение на 16%).

Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона в январе-марте текущего года составил 1497 кг против 1490 кг в аналогичном периоде прошлого года, яйценоскость кур-несушек — 78 штук против 79 штук.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец марта снизилось на 3% — до 47,3 тыс. голов, в том числе, на 3% — до 20,5 тыс. уменьшилось поголовье коров, на 6% — до 12,9 тыс. сократилось поголовье овец и коз, при этом на 0,2% — до 36,3 тыс. возросло поголовье свиней.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля