КРМЗ представил технику и технологии для повышения продуктивности животных на фестивале «Сыр. Пир. Мир»

Среда, 01 сентября 2021, 14:19

Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в рамках экспозиции сельхозтехники и пищевого оборудования на фестивале «Сыр. Пир. Мир» представил линейку машин для заготовки кормов по технологии «Сенаж в линию».

Как показал опыт использования, технология «Сенаж в линию» повышает продуктивность животных на 20–25%. При этом снижается стоимость рационов кормления, и повышается качество молока.

На стенде, организованном при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», КРМЗ представил пресс-подборщик, скоростной упаковщик, резчик рулонов и навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Завод производит линейку машин для заготовки кормов по технологии «Сенаж в линию». С помощью этого оборудования даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.

Одними из самых многочисленных участников фестиваля «СЫР! ПИР! МИР!» стали фермеры-сыровары. Именно для них особенно важно сырье — качественное молоко, которое невозможно без правильной заготовки кормов. Секретами производства сыропригодного молока поделились с фермерами специалисты КРМЗ и Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства.

«Качественное молоко — ключевой ингредиент хорошего сыра. Поэтому есть требования к его составу: оно должно содержать в определенном количестве жиры, белки, ферменты и витамины. Качество же молока напрямую зависит от качества корма для коров, — рассказывает Анна Шумилова, агротехнолог, эксперт Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства. — При заготовке корма традиционными способами теряется слишком много питательных веществ. Благодаря же «Пермской» технологии заготовки сенажа есть возможность сохранить почти все, что дала природа. Это доказывают наши наблюдения, которые мы проводим в хозяйствах по всей стране».

Источник: пресс-релиз компании 

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля