Тамбовская область за 9 месяцев снизила производство мяса на 2%, молока — увеличила на 1%

Понедельник, 25 октября 2021, 13:49

Воронеж. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область в январе-сентябре 2021 года произвела 425,3 тыс. тонн мяса на убой в живом весе, что на 2,3% меньше, чес за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

При этом производство молока за 9 месяцев составило 59,3 тыс. тонн (рост на 1%).

По данным пресс-службы администрации региона, положительной динамики в производстве молока удалось добиться благодаря внедрению передовых технологий, развитию селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве, а также оказанию хозяйствам господдержки.

Так, в регионе значительно увеличилась молочная продуктивность коров. За 9 месяцев средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 5 тыс. 204 килограмма (рост на 4,2%). Лидирующие позиции по показателям молочной продуктивности коров в регионе занимают АО «Голицыно», ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-Молоко».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля