Более 60 московских предприятий, имеющих статус промкомплекса, экономят на налогах 1,7 млрд руб. в год — заммэра Ефимов

Понедельник, 15 ноября 2021

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС — С начала 2021 года статус промышленного комплекса получили четыре предприятия Москвы, их общее число в столице превысило 60, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Четыре производства, получившие статус промышленного комплекса в 2021 году, обеспечивают работой более трех тысяч жителей города. Их общая налоговая экономия превысит 37 млн рублей в год», — сказал Ефимов, его слова привели на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Вице-мэр пояснил, что всего статус промышленного комплекса в Москве имеют более 60 предприятий, где работает около 71 тыс. человек.

«Полученный статус позволяет всем промышленным комплексам экономить около 1,7 млрд рублей в год», — пояснил Ефимов.

Совокупный объем инвестиций в эти производства за пять лет превысил 35 млрд руб., отметил также Ефимов.

В 2021 году статус получили: Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова, Московский завод плавленых сыров «Карат», Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова, производитель хлеба и мучных изделий «Фацер».

«Фацер» — одно из последних предприятий, получивших статус промышленного комплекса. Теперь оно сможет ежегодно экономить около 23,6 млн рублей и направлять дополнительные средства на развитие производства и решение других приоритетных задач», — привели также в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Статус промышленного комплекса позволяет предпринимателям экономить на налогах. Для них ставка регионального налога на прибыль составляет 13,5%. Земельный налог снижен на 80%, налог на имущество сокращен в два раза. Арендная плата за землю для таких компаний уменьшается на 80% и составит 0,3% от кадастровой стоимости участка.

Претендовать на получение статуса могут зарегистрированные в Москве обрабатывающие производства, а также компании, работающие в сфере научных исследований и разработок. Предприятие при этом должно соответствовать ряду финансовых показателей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля