ООН представила миллиардерам запрошенный Маском план борьбы с голодом

Вторник, 16 ноября 2021

Всемирная продовольственная программа (WFP, подразделение ООН) ответила на слова главы корпорации Tesla Илона Маска о готовности продать акции компании на сумму $6 млрд для борьбы с мировым голодом и опубликовала план по урегулированию продовольственного кризиса с привлечением средств миллиардеров. Об этом сообщил исполнительный директор организации Дэвид Бизли в своем аккаунте в Twitter.

«Этот продовольственный кризис является неотложным, беспрецедентным — и его можно избежать. Илон Маск, вы просили четкий план и полную прозрачность. Вот! Мы готовы обсудить это с вами и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней», — обратился Бизли к руководителю Tesla.

Перед тем как Маск объявил о возможной продаже акций, Бизли заявил в интервью CNN, что для помощи 42 млн человек, которые пребывают на грани голодной смерти, нужно $6 млрд. После этого Маск пообещал, что выделит эту сумму, если организация обоснует, как именно средства «решат проблему голода в мире».

План, который разработала WFP, называется «Единовременное обращение к миллиардерам». В соответствии с документом, чтобы спасти от голода 42 млрд человек в 2022 году, нужно вложить $6,6 млрд. Из них $3,5 млрд хотят потратить на продовольствие и его доставку в страдающие от военных конфликтов регионы, а $2 млрд выделить в виде наличных средств и продовольственные ваучеров для жителей тех регионов, где работают рыночные механизмы и нуждающиеся могут приобретать продукты самостоятельно. Еще $700 млн уйдут на создание «эффективных и действенных программ» по распределению денежных ваучеров и пищи в 43 государствах, а $400 млн — на операции по программе WTP, включая, контракты на перевозки, координацию авиационных маршрутов и линий снабжения и «глобальный мониторинг и анализ голода во всем мире».

27 октября Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга миллиардеров Forbes — при росте стоимости акций Tesla его состояние увеличилось почти до $300 млрд. Затем размер его состояния скорректировали до $254,9 млрд, но сумма удержала рекорд.

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля