Закс Петербурга проголосовал за увеличение дефицита бюджета 2022 года до 8%

Среда, 17 ноября 2021

Санкт-Петербург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петербургский парламент принял во втором чтении бюджет города на 2022 год с губернаторской поправкой об увеличении дефицита, передал корреспондент «Интерфакса» с заседания в среду.

Единственная поправка, которую Закс одобрил в ходе второго чтения, была подана губернатором Александром Бегловым. Согласно предложенным изменениям, дефицит бюджета 2022 года вырастает почти вдвое — до 80,7 млрд рублей, или 8% от расходной части. Доходы городского бюджета в 2022 году составят 890,8 млрд, расходы — 971,5 млрд рублей.

Всего от фракций КПРФ, «Справедливой России — За правду», «Яблока» и лично депутата Бориса Вишневского поступило 17 поправок, включая увеличение расходов на расселение коммунальных квартир, строительство велодорожек, уход за парками и скверами, приобретение природоохранной и уборочной техники и другие цели. Все они были отклонены, не считая ряда поправок, что были сняты авторами с рассмотрения, так как их цели учитывались поправкой губернатора.

В частности, Беглов предложил увеличить финансирование Фонда капитального ремонта почти в десять раз — до 3 млрд рублей. Отсутствие планов по существенному финансированию капремонта многоквартирных домов со стороны городской казны подверглось критике депутатов в ходе первого чтения бюджета, так как это повлияло бы на рост тарифов для жителей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля