В Госдуме ждут от ЦБ предложений по защите накоплений россиян от инфляции

Четверг, 18 ноября 2021

Тема: Пленарное заседание Госдумы 18 ноября 2021 года

 
© пресс-служба Госдумы

Президент поставил перед Госдумой задачу защищать накопления граждан от инфляции. В Госдуме ждут от ЦБ предложений на следующей неделе, в том числе и от соискателей на должность зампредседателя Центробанка, обратился спикер палаты Вячеслав Володин к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной по итогам её выступления на пленарном заседании в Госдуме.

«У нас есть обязательства, которые мы взяли в ходе избирательной кампании, мы должны людей защищать, это наша неотъемлемая часть работы. Когда мы говорим о том, что сегодня на рынке складывается ситуация — инфляция выросла, а вклады обесцениваются, — граждан должны защитить», — подчеркнул председатель Госдумы и добавил, что на Охотном Ряду ждут от ЦБ предложений на следующей неделе.

«Если вы не возражаете, то вопрос для подготовки будущим кандидатам будет сегодняшний, который прозвучал в выступлении наших коллег. Что необходимо сделать для того, чтобы защитить граждан, которые разместили свои деньги в банках, а инфляция растёт быстрее, чем процентная ставка по депозитам», — обратился спикер палаты к Набиуллиной.

Читайте также:

• Банк России обозначил диапазон изменений ключевой ставки в 2022 году
• В Госдуме указали Банку России на риски внедрения цифрового рубля
• В Госдуме предложили ЦБ повышать ключевую ставку «в исключительных случаях»

В Госдуме для защиты накоплений граждан может быть создана рабочая группа во главе с вице-спикером Алексеем Гордеевым.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля