Северо-Западное таможенное управление: на рабочем совещании с Роспотребнадзором обсудили особенности контроля автозапчастей

Пятница, 19 ноября 2021

Основной темой встречи стала выработка мер, направленных на исключение длительного нахождения в пунктах пропуска товаров, подлежащих санитарно-карантинному контролю.

В мероприятии приняли участие сотрудники Северо-Западного таможенного управления, Балтийской таможни, Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, представители Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле при Правительстве Санкт-Петербурга, а так же представители компаний ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и ООО «Тойота Мотор».

В перечень временных санитарных мер и ограничений, а также перечень продукции, в отношении которой усилен контроль со стороны Роспотребнадзора, входят товары из Японии. Таким образом, в пунктах пропуска все товары японского происхождения подлежат направлению на санитарно-карантинный контроль.

С начала 2021 года в регионе Северо-Западного таможенного управления  под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления помещено порядка 153 тысяч тонн товаров, страной происхождения которых является Япония. Из них 95% перемещается в регионе деятельности Балтийской таможни – более 20 тысяч контейнеров и больше половины приходится на автопроизводителей: ООО «Тойота Мотор», ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ЗАО «Рено Россия».

Участниками рабочего совещания с целью исключения длительного нахождения товаров в пунктах пропуска, выработан комплекс мер, направленный на недопущение задержек оформления комплектующих и запасных частей для производства автомобилей.

В настоящее время увеличения сроков таможенного оформления автозапчастей не наблюдается.

 Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Автор: Федеральная таможенная служба

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля