Количество украинских свиней упало ниже 6 млн — восстановление поголовья практически невозможно

Пятница, 19 ноября 2021

Количество свиней в стране снова опустилось ниже шестимиллионной отметки. Общая численность свиней в начале ноября составила 5,98 млн. гол.

Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации Свиноводы Украины» (АСУ) со ссылкой на Госстат Украины.

Согласно сообщению, это на 3,2% или почти на 200 тыс. голов меньше 2020 г. Аналитики профильной ассоциации отмечают, что, кроме ускорения темпов сокращения приусадебного поголовья свиней до 9,5%, наблюдается уменьшение темпов прироста количества свиней в сельскохозяйственных предприятиях.

«Если в начале года показатель достиг почти 12%, еще пару месяцев назад этот показатель составлял 3-4%, то по состоянию на начало ноября составил 1,3% или 46 тыс. голов. Поэтому, чтобы перекрыть сокращение поголовья в хозяйствах населения, наращивание промышленного поголовья должно было быть, по меньшей мере, в 5 раз больше. Однако в свете рыночных тенденций последнего года такой рывок практически невозможен», — комментируют в АСУ.

Отмечается, что месяцем ранее аналитический отдел АСУ отметил первые сигналы сворачивания отрасли.

Напомним, что тысячи сельскохозяйственных животных погибли в результате наводнений в Британской Колумбии (Канада), и еще тысячи будут испытывать «острую нужду в пище» в течение следующих нескольких дней.


Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля