Суд назначил очередную психиатрическую экспертизу по делу об убийстве двух сестер в Рыбинске

Пятница, 19 ноября 2021

Ярославль. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Ярославский областной суд отложил заседание по резонансному убийству двух сестер в Рыбинске, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Ольга Козлова в пятницу.

«В Ярославском областном суде сегодня по уголовному делу о применении мер медицинского характера в отношении жителя г. Рыбинска назначена психиатрическая экспертиза, судебное заседание отложено, дата следующего заседания не определена», — сказала она.

Новая экспертиза — третья по счету. Козлова не сообщила, почему суд принял решение назначить еще одно исследование. Заседания суда проходят в закрытом режиме.

Тела двух сестер 2006 и 2011 годов рождения были обнаружены в квартире в одном из домов Рыбинска днем 15 сентября 2020 года. В момент преступления матери детей дома не было. Позднее следователи установили, что девочки подверглись сексуальному насилию. Были возбуждены дела по ст. 105 (убийство) и по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Главным подозреваемым стал сожитель женщины Виталий Молчанов, который в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства.

Он покинул место преступления и скрывался от правоохранительных органов несколько дней.

Молчанов был задержан 18 сентября. По информации Следственного комитета России, он признался в убийстве девочек.

Уголовное дело расследовало Главное следственное управление СК России. Дело поступило в суд в апреле 2021 года.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля