Доступна видеозапись вебинара «Обновление ИТ-системы на молокоперерабатывающем предприятии на базе 1С:ERP 2.5»

Пятница, 19 ноября 2021

Новости компаний

Доступна видеозапись вебинара «Обновление ИТ-системы на молокоперерабатывающем предприятии на базе 1С:ERP 2.5»

10 ноября «Компания КомЛайн» провела вебинар «Обновление ИТ-системы на молокоперерабатывающем предприятии на базе 1С:ERP 2.5», посвященный разбору кейса внедрения 1С:ERP с «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» на заводе одной из крупнейших продуктовых компаний в России — ГК «ЭФКО».

На примере кейса и на основе опыта, наработанного компанией за последние 18 лет,  куратор проектов по автоматизации производителей молочной продукции и коммерческий директор «Компании КомЛайн» рассказали, какие результаты дает использование отраслевых решений в молочном производстве, и поделились со слушателями эффективной практикой организации проектной работы по внедрению 1С:ERP.

Предпосылки для автоматизации

Одно из возражений к внедрению 1С:ERP, которые чаще других слышат специалисты по автоматизации от руководителей компаний, заключается в том, что в функционале 1С:ERP якобы нет ничего нового. Опыт завода по производству йогуртов и творожных десертов в Алексеевке доказывает, что это не так.
До реализации проекта в качестве учетной системы на заводе использовалось «1С:Предприятие 8. Молокозавод ред. 1.3» – решение на базе 1С:УПП. При этом в системе управления и учета был ряд недостатков. Среди них:
— партионный учет велся вручную, из-за чего возникали ошибки при передаче данных в систему «Меркурий»;
— планирование и фиксация данных по факту производства осуществлялись в MS Excel;
— подготовка производственного отчета растягивалась на срок до 2-х недель;
— учет был непрозрачным, остатки сводились один раз в месяц;
— одни и те же данные приходилось вводить многократно;
— не было эффективного взаимодействия подразделений завода;
— в програмном продукте отсутствовали процессы управления качеством.

Признавая наличие этих недостатков в прежней учетной системе, учитывая, что вскоре 1С:УПП с отраслевыми решениями снимается с поддержки, и планируя дальнейшее развитие предприятия, руководство ГК «ЭФКО» приняло решение перейти на новую систему – «1С:ERP. Управление предприятием» ред. 2.5 с «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» ред.2.5.

Результаты перехода на 1С:ERP
 
Каких результатов удалось достичь на заводе в результате внедрения «1С:ERP. Управление предприятием» с отраслевым модулем?
 

  • Создана единая база предприятия с полностью унифицированной нормативно-справочной информацией. Данные достаточно ввести один раз, и они становятся доступными для всех пользователей с необходимыми правами.
  • Автоматизированы отраслевые бизнес-процессы: учет производства, качества сырья и готовой продукции. Настроен серийный учет по полуфабрикатам, готовой продукции, поступаемому давальческому сырью.
  • Внедрены процессы управления качеством: лабораторный анализ, учет жиро-белкового баланса, расчет использованного молочного сырья на продукцию исходя из фактического показателя массовой доли жира и массовой доли белка выпущенной продукции.
  • Внедрено позаказное производство с детализацией до этапов и производственных операций. Отражение факта производства производится на следующий рабочий день до 12 часов. Настроено ежедневное сведение остатков.
  • Повышена прозрачность учета: специалисты  могут видеть, где добавляются дополнительные ингредиенты или возникают потери.
  • Сокращены трудозатраты на учет и поиск информации, из какого сырья произведена конкретная партия готовой продукции. Подготовка отчета для руководства по входящим в готовую продукцию составляющим и полуфабрикатам занимает не более минуты.
  • Оптимизированы нормы по производству готовой продукции и, как следствие, сокращены закупки товарно-материальных ценностей и сырья.
  • Регламентированная налоговая и бухгалтерская отчетность формируется автоматически.
  • В целом повышена скорость и эффективность принятия управленческих решений.

 

Детали проекта, а также особенности управления процессом внедрения 1С:ERP, которые позволили достичь поставленных целей в установленные сроки, спикеры раскрыли в ходе вебинара.

Запись вебинара доступна по ссылке
 

Автор: Союзмолоко

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля