Рязанская область не планирует введение дополнительных ограничительных мер по коронавирусу

Пятница, 19 ноября 2021

Рязань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Рязанской области в настоящее время управляема и находится под контролем, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Информация об этом была озвучена в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Рязанской области, которое в режиме ВКС провела первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова.

«На основании информации, представленной Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области, на сегодняшний день в регионе не требуется введение дополнительных ограничительных мер. Тех, что действуют по распоряжению губернатора до 6 декабря, пока достаточно», — отмечает пресс-служба.

В рамках работы оперативного штаба особое внимание было уделено вопросам вакцинации населения от COVID-19. В частности, принято решение о расширении Единого центра вакцинации. Он уже показал свою эффективность и востребованность, есть запрос на увеличение пропускной способности центра. Предполагается, что для приема граждан будет дополнительно задействован спортивный зал СШОР «Единство». Планируется, что там будут делать прививки вторым компонентом вакцины. При этом воспитанники спортивной школы смогут продолжить занятия без прерывания тренировочного процесса, администрацией города для этого будут предоставлены необходимые помещения.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, 19 ноября в регионе выявлено еще 260 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Темп прироста за сутки составил 0,51%. Таким образом, с начала пандемии в Рязанском регионе COVID-19 подтвердился у 52805 человек.

Как сообщалось, в Рязанской области до 6 декабря введен режим самоизоляции для граждан старше 60 лет. До этого же срока действует запрет на нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в заведениях общепита, на территории ТРЦ и аквапарков. Исключения составляют подростки, которые там официально работают или проходят производственную практику.

Режим работы заведений общепита установлен с 6.00 до 21.00, в ночное время разрешена работа только на вынос.

Доступ в учреждения культуры, спорта, бытового обслуживания и общественного питания разрешен при предъявлении QR-кода или справки, свидетельствующих о пройденной вакцинации от COVID-19, либо справки о перенесенной болезни. Их принадлежность должна быть подтверждена удостоверением личности.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля