«Ъ»: владельцы кинотеатров просят снять ограничения по заполняемости залов

Пятница, 19 ноября 2021

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) направила письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой снять ограничения по заполняемости кинотеатров, которые работают по системе QR-кодов. Об этом в пятницу сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке кинопроката.

Снятие ограничений может и не привести к росту посещаемости, но позволит «хотя бы снять негативную риторику вокруг кинотеатров» и продвигать их как места, где среди ограничений только QR-коды, заявил газете глава АВК Олег Березин, добавив, что после введения QR-кодов число зрителей в кинотеатрах падает в четыре-пять раз.

Аналогичное письмо с просьбой снять ограничения на посещаемость отправлено и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, отметил он.

Если в регионах в новогодний период сохранятся двойные ограничения, больше всего пострадают сборы российских комедий, рассчитанных в основном на регионального зрителя, например, «Елки-8» и «Снегурочка против всех», заявил изданию собеседник агентства. Аналогичная ситуация наблюдалась во время новогодних каникул 2021 года.

Представители Голиковой сообщили «Коммерсанту», что письмо поступило и будет рассмотрено в установленном порядке.

«В случае поступления письмо будет рассмотрено в установленном законом порядке», — заявил также представитель Анны Поповой.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля