Владельцы кинотеатров попросили отменить ограничения по числу зрителей

Суббота, 20 ноября 2021

Ограничение по заполняемости залов в кинотеатрах является излишней мерой, так как в большинстве регионов они допускают на сеансы только россиян с QR-кодами, заявила Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу АВК Олега Березина.

Представители индустрии отметили, что ограничения по коронавирусу не позволят сфере кинотеатров восстановиться в период высокого спроса на новогодних каникулах, поэтому их нужно отменить.

Снятие ограничений по посещаемости позволит «снять негативную риторику вокруг кинотеатров», объяснил Березин. Если правительство не услышит владельцев кинотеатров, то заведения могут прекратить проверять у посетителей QR-коды, после введения которых, посещаемость упала в четыре-пять раз, сказал он.

Представители Голиковой и Поповой подтвердили изданию факт поступления письма и сообщили, что его скоро рассмотрят.

Россияне стали реже ходить в кинотеатры с середины сентября, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). В выходные 1-4 октября фильмы в кинотеатрах посмотрели на 43,8% меньше людей, чем 17-20 сентября, считал РБК на основе информации государственного Фонда кино, управляющего ЕАИС. В России посещаемость упала на 30%.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, кинотеатры должны рассаживать зрителей на расстоянии не меньше 1,5 м.и проводить между сеансами 30-минутную дезинфекцию.

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля