Более 60% месячной нормы снега выпало за три дня на севере Мурманской области

Понедельник, 22 ноября 2021

Мурманск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — За трое суток на севере Мурманской области выпало более 60% месячной нормы осадков, в ближайшие сутки снегопад в регионе продолжится, сообщила «Интерфаксу» главный синоптик Мурманского гидрометцентра Наталья Алдарова.

«Самые обильные снегопады пришлись на поселок Ура-Губа — 61% месячной нормы осадков, а также Мурманск — 60%», — сказала Алдарова.

По ее словам, в ближайшие сутки снегопады продолжатся, но сместятся в восточном направлении — в район села Териберка и поселка Туманный. Непосредственно в Мурманске ожидается умеренное количество снега.

Кроме того, в среду в Мурманской области ожидается похолодание, ночью при прояснениях ожидается до минус 22 градусов.

По данным министерства информационной политики Мурманской области со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ области Алексея Лыженкова, для устранения последствий снегопадов на улицы и дороги Заполярья вышла дополнительная техника. В Мурманске работают 76 грейдеров, тракторов, пескоразбрасывателей и комбинированных машин. Вывезено более 5,8 тыс. кубометров снега.

Всего в снегоуборочных работах на территории Мурманской области задействовано более 440 единиц техники и около 3 тыс. рабочих.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля