Эксперты считают, что мировые цены на пшеницу продолжат расти

Понедельник, 22 ноября 2021

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Аналитическая компания «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, ожидает продолжения роста оптовых цен на пшеницу на мировом рынке, что отразится, по ее оценкам, и на стоимости продукции в России. Об этом говорится в сообщении компании.

«В ближайшие 1-2 месяца мы ждем продолжения роста на мировом рынке пшеницы, который поддержит и котировки внутри страны», — отмечается в сообщении.

По данным экспертов, цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5% в глубоководных российских портах выросли еще на $5, до $337 за тонну. «После недавнего повышения цен в других странах — производителях российская пшеница восстановила свою конкурентоспособность, поддержку рыку оказала и победа на алжирском тендере», — полагают в «Совэкон».

Как сообщили в компании, со ссылкой на данные трейдеров, Алжир в ходе тендера закупил 700-800 тыс. тонн пшеницы. При этом, по словам директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлии Королевой, которые приводятся в сообщении, 250 тыс. тонн будут отправлены из России. Алжир официально не публикует результаты тендеров.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля