Почти 80% коек занято в ковидных госпиталях Тамбовской области

Понедельник, 22 ноября 2021

Тамбов. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Коечный фонд в центрах для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией Тамбовской области заполнен более чем на 70%, вакцинировано две трети взрослых тамбовчан, сообщила в понедельник пресс-служба администрации.

«Коечный фонд в ковидных центрах заполнен на 76%. Проводится закупка кислородных концентраторов на дополнительные средства, выделенные по решению главы региона Максима Егорова», — говорится в сообщении.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Владимира Агафонова, Тамбовская область занимает 58-е место в РФ по суточному приросту заболевших. И хотя за последние две недели отмечена тенденция к стабилизации, ситуация остается напряженной.

Единственным выходом является иммунизация населения. На сегодняшний день вакцинировано 67% тамбовчан при целевом показателе 80%. По уровню вакцинации регион занимает 45-е место в России.

«В настоящее время оценка эпидемиологической ситуации по COVID-19 проводится по суммарной заболеваемости респираторными инфекциями. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди граждан в возрасте 65 лет и старше», — подчеркнул Агафонов.

В пресс-релизе отмечается, что власть работает на опережение и настаивает на увеличении процента вакцинации во всех сферах деятельности.

«Особое внимание глава региона заострил на представителях сфер транспорта и спорта, где уровень вакцинации самый низкий», — подчеркнули в пресс-службе.

В Тамбовской области на 22 ноября выявлено 52 тыс. 984 случая COVID-19, в том числе 208 — за последние сутки. Выздоровели 49 тыс. 685 человек, умерли 1 тыс. 337.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля