«Новые люди» предлагают увеличить расходы на модернизацию общественного транспорта

Вторник, 23 ноября 2021

11:59  Автор: Анна Шушкина

 
© pixabay.com

При рассмотрении проекта бюджета на 2022-2024 годы фракция «Новые люди» будет отстаивать свои поправки и некоторые из них выносить на отдельное голосование. Об этом сказал председатель Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Дёмин перед пленарным заседанием палаты 23 ноября.

Госдума 23 ноября рассмотрит во втором чтении проект закона о федеральном бюджете на 2022-2024 годы.

«Будем отстаивать наши поправки, некоторые из них будем выносить на отдельное голосование — например, планируем увеличивать бюджет на модернизацию общественного транспорта в городских агломерациях», — сказал депутат.

В целом, у фракции, по его словам, много вопросов к бюджету. «Мы выступаем за бюджет развития, а в данном проекте бюджета не совсем понятно, как можно обеспечить заявленный экономический рост», — сказал Дёмин.

Также он обратил внимание, что сегодня очевидно повышается собираемость штрафов, тогда как нужно уменьшать бюрократический пресс. «Профицит в бюджете — 1,3 триллиона рублей, а мы почему то увеличиваем количество собираемых штрафов. «Дойными коровами»  выступают сегодня дальнобойщики», — сказал депутат.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля