В Забайкалье собрали на 59% больше льна при меньшей урожайности по сравнению с 2020 годом

Вторник, 23 ноября 2021

ЧИТА, 23 ноября. /ТАСС/. Аграрии в Забайкальском крае по итогам уборочной кампании в 2021 году намолотили более 1,1 тыс. тонн льна, что на 59% больше по сравнению с 2020 годом. При этом средняя урожайность оказалась меньше на 0,8 центнера с гектара, сообщила во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Валовой сбор льна в хозяйствах края по итогам уборочной кампании составил 1,145 тыс. тонн при средней урожайности 6,2 центнера с одного гектара. Год назад агропредприятия намолотили 720 тонн этой сельскохозяйственной культуры, в то же время средняя урожайность была немного выше — семь центнеров с гектара», — приводятся в сообщении слова главы Минсельхоза региона Дениса Бочкарева.

Как уточнили ТАСС в министерстве, рост показателя обеспечили новые сельхозпредприятия, в том числе резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье». В частности, новые площади засеяли компания «Новое Беклемишево» и «Терос ЗК». Кроме того, больше полей в 2021 году вспахала крупнейшая в регионе сельскохозяйственная компания «Комсомолец» для последующего экспорта продукции в Китай.

ТОР «Забайкалье» существует с августа 2019 года, ее площадь составляет 5,3 млн га. За два года резиденты ТОР «Забайкалье» вложили 65,9 млрд рублей инвестиций, создали 1 687 рабочих мест. Всего заключено 30 соглашений с инвесторами, которые должны вложить 196,9 млрд рублей и создать более 9 тыс. рабочих мест.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля