На Дону до конца года будет произведено 65 тыс. тонн мяса индейки и утки

Вторник, 23 ноября 2021

О выполнении планов развития ГК «Дамате» шла речь сегодня, 23 ноября, в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с председателем совета директоров ГК «Дамате» Наумом Бабаевым.

«В этом году на предприятиях Ростовской области произведем 65 тысяч тонн мяса в живом весе, в том числе 15 тыс. тонн мяса утки и 50 тыс. тонн индейки. Идем, как видите, по плану, несмотря даже на случившийся птичий грипп. Полностью обеспечены инкубационным яйцом и по утке, и по индейке. Спасибо за поддерживающие инструменты, они были важны и своевременны. Мы вложили в производство уже 1,3 млрд рублей», —  сообщил губернатору Наум Бабаев.

На закупку инкубационного яйца и племенного молодняка из областного бюджета было направлено компании 178 млн рублей в 2020-м и 192 млн рублей в этом году.

«Мы продолжим поддерживать компанию. Для нас стратегически важная задача – восстановить и нарастить объемы производства мяса птицы. И заметную роль в этих планах мы отводим донским предприятиям, входящим в группу компаний «Дамате», — подчеркнул Василий Голубев.

Глава компании проинформировал губернатора о расширении географии поставок продукции, произведённой на двух донских предприятиях. Так, сегодня с миллеровского предприятия отгружена первая партия утиного мяса на экспорт – в Объединенные Арабские Эмираты.

По объемам экспорта Ростовская область уверенно занимает лидирующие позиции среди регионов Южного федерального округа, входит в первую десятку среди субъектов РФ. Старт экспорта продукции донского птицеводства – еще один важный шаг в реализации экспортного потенциала Ростовской области, уверен Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля