Водоснабжение воронежского поселка восстановлено после аварии, режим ЧС сохраняется

Вторник, 23 ноября 2021

Воронеж. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Подача воды возобновлена в поселке Опытной станции ВНИИК Хохольского района Воронежской области, где в конце октября произошла авария на артезианской скважине, сообщила администрация района.

«Водоснабжение в поселке опытной станции ВНИИК восстановлено в тестовом режиме», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что режим ЧС в поселке пока сохраняется.

Как сообщалось, в конце октября этого года на артезианской скважине Опытной станции ВНИИК произошла авария. В результате все жители поселка, около 1 тыс. человек, остались без воды. Иного источника водоснабжения на территории населенного пункта нет.

15 ноября в поселке был введен режим чрезвычайно ситуации. На время проведения ремонтных работ жителям поселка был организован подвоз питьевой воды.

Также сообщалось, что по факту аварии прокуратурой была организована проверка. По данным ведомства, администрации сельского поселения течение длительного времени не принимала мер к устранению нарушений жилищных прав граждан. Главе администрации сельского поселения было вынесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля