Депутаты согласились продлить запрет на очные публичные слушания по стройкам в Петербурге

Среда, 24 ноября 2021

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петербургский парламент поддержал в первом чтении законопроект, продлевающий онлайн-режим общественных слушаний до конца 2022 года, передал корреспондент «Интерфакса».

Документ внес губернатор Александр Беглов. Появление такого формата в 2020 году было обусловлено пандемией коронавируса.

«В условиях коронавирусных ограничений публичные слушания проводить затруднительно, они могут проводиться — и это предусмотрено действующим законодательством — в онлайн-режиме. Действительно, у нас истекает срок, и мы должны продлить этот (порядок) рассмотрения на 2022 год, что и предполагает данная поправка. Речь идет о том, что, к сожалению, ограничения, связанные с коронавирусом, видимо, будут продлены, и сегодня прогнозы медиков — это 2023-й уже год», — сказал представитель губернатора в Заксе Константин Сухенко.

По его мнению, целесообразно было бы вовсе отвязать этот механизм от конкретных сроков, чтобы не продлевать их впредь, но привязать его к режиму повышенной готовности, который в городе пока не снят.

В результате 39 депутатов выступили за проект, двое воздержались, девять были против.

Так, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Михаил Амосов отметил, что не понимает, почему запрещены очные слушания с несколькими сотнями участников, в то время как на прошлой неделе футбольный матч «Зенит» — «Нижний Новгород» посетили порядка 18 тыс. человек. Он крайне обеспокоен перспективой заочного обсуждения поправок в Генеральный план, которое предстоит в 2022 году.

Депутат «Яблока» Борис Вишневский выразил недоумение тем фактом, что запрет не предполагает исключений для обладателей QR-кодов о вакцинации. Он полагает, что заочные дискуссии по градостроительным вопросам невозможны.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля