На Ямале появилась интерактивная карта рыболовных участков

Среда, 24 ноября 2021

ТАСС, 24 ноября. Интерактивная карта рыболовных участков, позволяющая рыбодобывающим предприятиям узнавать о наличии свободных акваторий, открылась в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Сведения о рыболовных участках Ямала теперь доступны в Единой картографической системе округа — совместном проекте органов власти, представляющем собой геопортал полезных социальных сервисов. <…> Новый сервис отражает актуальную информацию о количестве рыболовных участков в округе, их границах, площади, координатах, а также пользователях и сроках пользования», — говорится в сообщении.

Интерактивная карта позволяет рыбодобывающим предприятиям узнавать об освободившихся местах для промысла. «Цель создания интерактивной карты — предоставить возможность юридическим лицам самостоятельно подбирать места промысла, не подавая дополнительных запросов в профильные ведомства. Бесспорно, находясь дома или в офисе за компьютером искать место для рыбалки более комфортно, нежели ходить по инстанциям в поисках информации», — цитирует пресс-служба заместителя директора окружного департамента АПК Любовь Охман.

В пресс-службе добавили, что карта «Рыболовные участки ЯНАО» — это уже третий инструмент для поиска информации в сфере агропромышленного комплекса округа. Ранее в Единую картографическую систему были внесены карты «Сельхозтоваропроизводители ЯНАО» и «Убойные комплексы на территории ЯНАО».

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля