Ставрополье в 2021 году увеличило экспорт сельхозпродукции в Саудовскую Аравию в 1,3 раза

Среда, 24 ноября 2021

ПЯТИГОРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Предприятия Ставрополья с начала года экспортировали в Саудовскую Аравию 24,2 тыс. тонн продукции АПК более чем на $53 млн, что в 1,3 раза выше, чем в 2020 году. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

«Одним из стратегических партнеров края по экспорту является Саудовская Аравия. Она входит в пятерку основных внешнеэкономических компаньонов Ставрополья. С начала года в Королевство экспортировали 24,2 тыс. тонн продукции АПК на $53,09 млн, что в 1,3 раза выше прошлогодних показателей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти показатели достигнуты за счет того, что в Саудовскую Аравию в 2021 году край начал экспортировать подсолнечное масло, объем поставок которого занял $4,6 млн или 3,7 тыс. тонн.

Также отмечен в 1,1 раза рост экспорта мяса птицы, составивший $48,4 млн или 20,4 тыс. тонн.

«В прошлом году край поставил на рынок королевства 14 тыс. тонн продукции АПК, из которой основными категориями выступили мясо птицы и субпродукты, а также кондитерские изделия — печенье, шоколад и сухофрукты», — сказано в пресс-релизе.

Также сообщается, что в регионе в течение года активная работа велась по налаживанию экспорта мясной продукции в Иран и Катар. На фоне развития в крае тепличного производства земляники выстраивалось взаимодействие с ОАЭ по поставке ягод.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля