Мурманская таможня: арестована новая партия сигарет вне закона

Четверг, 25 ноября 2021

Мурманская таможня совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в г. Апатиты, г. Кировск и Ковдорском районе провели совместное контрольное мероприятие по выявлению и пресечению незаконного оборота табачной продукции в розничной торговле.

В результате в одном из специализированных магазинов города Апатиты сотрудниками контролирующих ведомств установлен факт реализации табачной продукции с нарушением действующего законодательства.

В магазине предлагались к продаже сигареты марок Marlboro, Marlboro Gold, Arizona Advanced Superslim, Portal Silver, Gold Mount и др. без маркировки средствами идентификации и без акцизных марок Российской Федерации, а также табачные изделия, предназначенные к реализации в магазинах системы беспошлинной торговли Duty Free.

Из торгового оборота изъято 904 пачки сигарет различного наименования.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в г. Апатиты, г. Кировск и Ковдорском районе наложен арест на всю партию табачной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ.

 

Справка: в соответствии с постановлениями Правительства от 28.02.2019г. № 224 Российской Федерации с 01 июля 2020 года введена обязательная маркировка табачной продукции средствами идентификации.

Алла Свешникова
пресс-секретарь Мурманской таможни

тел. 8 (8152) 282-278

 

Автор: Федеральная таможенная служба

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля