В России утвердили правила определения «границы бедности»

Суббота, 27 ноября 2021
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. Правительство РФ утвердило порядок определения уровня бедности по стране в целом и по регионам в частности, сообщила пресс-служба Минтруда России.
При расчете этого показателя будут использовать показатель «граница бедности».
Ее начальное значение рассчитают на основе потребительской корзины и установят на уровне прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. Эта цифра будет изменяться в соответствии с инфляцией.

«»Граница бедности» будет рассчитываться по Федерации ежеквартально, а в региональном разрезе – ежегодно», – говорится в сообщении Минтруда.

В ведомстве напомнили, что с этого года величина прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) рассчитывается по среднедушевому доходу и средней зарплате.
С учетом этого новый показатель позволит сопоставить данные об уровне бедности за прошлые периоды с текущей ситуацией и сделать прогноз на будущее.
«Таким образом, с внедрением «границы бедности» поручение президента будет выполнено: показатель уровня бедности … будет обеспечивать учет влияния инфляции на бедность», – добавляется в комментарии.
При этом «граница бедности» не будет влиять на назначение мер социальной поддержки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что музыкант Юрий Лоза пожаловался на «бедность».

Нищета наступает на Европу: людям не хватает денег на еду

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля