Порядка 3 тысяч домашних питомцев чипировали в Подмосковье с начала 2021 года

Понедельник, 29 ноября 2021

Красногорск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС — С начала 2021 года в Московской области чипировано около трех тысяч питомцев, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В государственных ветеринарных лечебницах Московской области чипирование с начала текущего года прошли 2836 питомцев. Чипирование позволяет вести наиболее активный образ жизни владельцу, не думая о том, куда пристроить своего питомца. Также у питомца появляется гораздо больше шансов вернуться домой, если он потеряется. Кроме того, эта процедура поможет находить владельцев, которые выгнали своих животных на улицу. А также процедура чипирования позволит обезопасить людей и животных от общих заболеваний», — цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского пресс-служба.

Закон об обязательной идентификации домашних питомцев и сельскохозяйственных животных может вступить в силу в 2022 году. По словам министра, закон поможет людям более ответственно подходить к содержанию своих домашних животных. Пока идентификация животных в России процедура добровольная.

Чипирование представляет собой электронный паспорт животного, где содержаться данные о питомце, его хозяине, сведения о вакцинации, особенности животного, история болезни, и другое.

«Принцип работы такой: идентификационный номер вводят в специальную базу, а в паспорт маркированного животного ставят отметку с индивидуальным номером. Процедура идентификации проходит довольно быстро и не является безболезненной для питомцев. Просто нужно привести своего питомца в клинику, и врач установит животному микрочип», — добавил Воскресенский.

Процедура чипирования домашних животных доступна во всех государственных ветеринарных учреждениях Московской области.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля