Карантин по АЧС снят с крупного свиноводческого предприятия в Псковской области

Вторник, 30 ноября 2021

Псков. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Указом губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с 30 ноября на предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней (АЧС), сообщает пресс-служба областной администрации.

Ограничительные мероприятия также отменены на территории угрожаемой зоны и территории зоны наблюдения.

При этом в указе определено, что в течение 180 календарных дней сохраняется ряд запретов. В частности, не допускается вывоз за пределы зоны наблюдения свиней, продуктов их убоя и переработки, которые не прошли термическую обработку при температуре не менее 70 градусов Цельсия для обеззараживания. В угрожаемой зоне сохраняется запрет на реализацию свиней.

Документ опубликован на портале нормативных правовых актов Псковской области и вступил в силу.

Как сообщалось, случаи заболевания АЧС были выявлены на крупном сельскохозяйственном предприятии «Идаванг» в Островском районе в начале сентября. При этом на предприятии соблюдались санитарные меры, животноводческие комплексы были огорожены.

Первый очаг АЧС в регионе был выявлен 5 июля среди популяции диких кабанов. Буквально в течение нескольких дней заболевание выявили также в ЛПХ Порховского, Стругокрасненского, Псковского и Дновского районов. Также крупным очагом АЧС признана производственная площадка «Шелонский», где было уничтожено 36 тыс. свиней.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля