Цены на новогодние ели в Подмосковье останутся на уровне прошлого года

Вторник, 30 ноября 2021

Красногорск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС — В Московской области в преддверии Нового года цены на ели останутся на уровне 2020 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Цены, как обычно, будут зависеть от размера и породы дерева. Средняя стоимость отечественных деревьев в этом году будет от 500 рублей до 2,5 тыс. рублей в зависимости от желания покупателя. Импортная ёлка обойдётся в 3,5 тыс. рублей и более. Наиболее доступной по цене является сосна. Можно обойтись и букетом из еловых лап, стоимость которых составляет в среднем 150 рублей за штуку. Новогодний букет из сибирской пихты будет стоить около 300 рублей», — цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского пресс-служба.

По словам министра, порядка 70% елок, которые будут продаваться на елочных базарах Подмосковья — это российские деревья, более 20% — импортные, остальные — искусственные.

«Цены на живые новогодние деревья в регионе практически не изменились по отношению к прошлому году. На некоторые категории импортных деревьев цены увеличились, но незначительно», — подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что для людей старше 65 лет, которые не смогут посетить елочный базар, по сложившейся уже традиции будет организована бесплатная доставка праздничных деревьев. Для этого планируется задействовать волонтеров на машинах. На официальных порталах Московской области будут размещены телефоны, по которым можно будет заказать ёлку домой.

Ранее сообщалось, что точечное открытие елочных базаров запланировано на 2 декабря, а основная торговля новогодними елями в Подмосковье начнется 20 декабря.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля