Руководители свыше 1,1 тыс. ульяновских предприятий готовы повысить зарплаты сотрудникам

Вторник, 30 ноября 2021

УЛЬЯНОВСК, 30 ноября. /ТАСС/. Соглашения о повышении оплаты труда заключены между 1 180 работодателями и отраслевыми министерствами Ульяновской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день заключено 1 180 соответствующих соглашений с работодателями. Договоренностями охвачено 45 774 работника организаций Ульяновской области в сферах промышленности, торговли, лесного и сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, дорожно-транспортной отрасли, строительства, а также коммерческие организации социальной сферы», — отмечается в сообщении.

За прошедшую неделю к соглашениям присоединились 144 компании. В их числе ООО «Вираж Автотранс», ООО «СПА парк-отель «Дубрава», медицинские центры «Консилиум» и «Премьер-Дент», димитровградские предприятия «Птимаш2 и «ДМФ «Аврора», сельскохозяйственные предприятия «Ульяновская Нива», СПК им. Калинина, а также инновационная компания «Тестген». С инициативой внедрения практики таких соглашений ранее выступил глава региона Алексей Русских.

По словам и. о. министра экономического развития и промышленности региона Николая Зонтова, увеличились поступления налога на доходы физических лиц. За 10 месяцев сборы НДФЛ выросли на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Так, розничная торговля выросла по НДФЛ на 20%, сфера производства продуктов питания и напитков — на 32,3%, обработка древесины — на 21,7%, транспорт и логистика — на 11,4%. Производство из пластмассы выросло на 22,2%, металлургия — на 26,2%, в машиностроении рост зарплат составил от 19 до 27%, в мебельном производстве они выросли на 31%», — процитировали Зонтова в пресс-службе.

По темпам роста зарплат лидирует сфера информационных технологий. Рост НДФЛ за 10 месяцев в ней составил 41,3%, а средняя заработная плата достигла 56 тысяч рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля