Бывший директор Новгородского отделения «Россельхозбанка» получил 3,5 года колонии

Среда, 01 декабря 2021

Великий Новгород. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Новгородский районный суд приговорил обвиненного в коммерческом подкупе бывшего директора регионального отделения «Россельхозбанка» Максима Малькова к лишению свободы на срок 3,5 года, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Новгородской области.

В течение года, когда шел процесс, суд установил, что Мальков за получение кредитов на 255 млн рублей получил от бывшего первого заместителя губернатора области Бориса Воронцова 4,5 млн рублей, а также автомобиль Cadillac и недвижимость общей стоимостью в 5,2 млн рублей. Впоследствии Мальков получил более 1,2 млн за продление сроков погашения кредитов.

«По части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп) суд приговорил Малькова к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом (около) 11 млн рублей и запретом занимать ряд руководящих должностей в течение 2 лет», — говорится в информации пресс-службы.

Иск «Россельхозбанка» о взыскании с бывшего банкира почти 255 млн рублей в качестве компенсации имущественного вреда суд не удовлетворил. Вину бывший банкир не признал. Приговор ему в силу не вступил.

Как сообщалось, выданные по подложным документам кредиты Воронцов банку не вернул и частично израсходовал на цели, не указанные в кредитных документах. Экс-чиновник признал вину. За мошенничество на 255 млн рублей и легализацию свыше 6 млн рублей Новгородский районный суд приговорил его к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 3 млн рублей. Приговор Воронцову вступил в силу.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля