Липецкая область наращивает производство тепличных овощей — РИА Новости, 02.12.2021

Четверг, 02 декабря 2021
ЛИПЕЦК, 2 дек – РИА Новости. За 11 месяцев текущего года аграрии Липецкой области собрали 146,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта и салата. Всего до конца года они планируют собрать 170 тысяч тонн, что на 23,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Губернатор отметил, что в этом году овощеводы увеличили посадочные площади под томаты, в результате чего урожай помидоров вырос почти в полтора раза и сравнялся с урожаем огурцов, которых традиционно в липецких теплицах сажали больше.
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания за одиннадцать месяцев текущего года получены 73,6 тысячи тонн огурцов, около 72 тысяч тонн томатов и тысяча тонн или 4,5 миллиона штук кочанов салата.
С 2014 года валовой сбор тепличных овощей в Липецкой области вырос в 25 раз, что позволяет субъекту уже несколько лет занимать лидирующие позиции в стране. Положительный опыт липецких овощеводов был недавно отмечен на федеральном уровне. Свои овощи они поставляют как в российские регионы, так и на рынки европейских стран.
«Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем продолжать планомерно наращивать темпы производства тепличных овощей, обеспечивая рынок качественным товаром», — отметил глава региона Игорь Артамонов.

Липецкие аграрии увеличили сбор тепличных овощей на 16%, до 133 тысяч тонн

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля