Обязательную вакцинацию от COVID-19 предложили ввести на всех рязанских промпредприятиях

Четверг, 02 декабря 2021

Рязань. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Представители торговых организаций Рязанской области внесли предложение о расширении действия постановления главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации против COVID-19 на все промышленных предприятиях области, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Предложение было озвучено в ходе прошедшей в режиме ВКС встречи представителей торговых центров региона с заместителем председателя правительства Рязанской области Светланой Горячкиной. На ней обсуждались вопросы организации деятельности ТЦ в рамках антиковидных ограничений.

Согласно постановлению главного санитарного врача Рязанской области Ларисы Сараевой от 6 октября 2021 года, до 1 декабря сделать прививку вторым компонентом вакцины должны были не менее 80% граждан, работающих в 17 производственных сферах — торговли, общественного питания, производства продуктов питания, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и др.

«Бизнес понимает, что существенного снижения заболеваемости и надежной стабилизации обстановки можно достичь только за счет массовой вакцинации и приобретения коллективного иммунитета», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, со стороны бизнес-сообщества прозвучало предложение о рассмотрении возможности изменений в организации работы ТЦ путем разграничения потоков покупателей в продовольственные зоны, аптеки, магазины с товарами первой необходимости.

Все предложения, озвученные предпринимателями, будут проработаны управлением Роспотребнадзора по Рязанской области и другими профильными ведомствами. Решения будут представлены на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, в настоящее время в Рязанской области для посещения заведений общепита, учреждений культуры, спорта, бань, саун, салонов красоты, торговых и торгово-развлекательных центров требуется предъявить QR-код или его аналог.

До 6 декабря в регионе действует запрет на нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в заведениях общепита, на территории ТРЦ и аквапарков. Исключения составляют подростки, которые в этих заведениях официально работают или проходят производственную практику. Также до 6 декабря введена самоизоляция для граждан старше 60 лет.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля