Эстакаду Северо-Восточной хорды у метро «Ботанический сад» открыли в Москве

Четверг, 02 декабря 2021

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Движение по эстакаде основного хода Северо-Восточной хорды открыли в Москве в четверг, в церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, передал корреспондент «Интерфакса».

«Построен еще один участок Северо-Восточной хорды. Сложный. Полтора километра эта эстакада гигантская, которая еще продвинула завершение проекта Северо-Восточной хорды», — сказал Собянин журналистам.

Мэр добавил, что для завершения строительства хорды осталось около полугода.

«Строители работают очень активно. Этот сложный участок (эстакада — ИФ) сдан на семь месяцев раньше положенного срока. Так что я надеюсь, что и в целом хорда будет закончена в установленные сроки», — отметил Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что шестиполосная эстакада идет от станции Московского центрального кольца «Ботанический сад» до Сельскохозяйственной улицы. Она призвана улучшить транспортную связь между Ярославским шоссе и пересечением с Северо-Западной хордой, исключив необходимость проезда через ряд улиц.

Вместе с эстакадой открыли движение по наземному участку основного хода Северо-Восточной хорды от проезда Нансена до Березовой аллеи и подземный пешеходный переход в районе дома 16 Сигнального проезда.

Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады и далее за МКАД. Трасса призвана соединить крупные автомобильные магистрали столицы, она затронет 26 районов и десять промышленных зон.

Общая протяженность основного хода хорды составит около 40 км. Всего — с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети — будет построено порядка 120 км дорог, 80 эстакад, мостов и тоннелей, 21 пешеходный переход.

В настоящее время строительная готовность хорды составляет 82%.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля