Прокуратура Поморья начала проверку после разрушения понтонного моста через Емцу

Четверг, 02 декабря 2021

Архангельск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Прокуратура Архангельской области организовала проверку по факту разрушения наплавного моста через реку Емцу в Холмогорском районе, который сорвался 23 ноября из-за столкновения с глыбой льда.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, мост из полимерной составной конструкции ввели в эксплуатацию 28 июня текущего года, чтобы наладить транспортное сообщение с отдаленными поселениями Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга и Погост Холмогорского района.

23 ноября во время шугохода канаты моста, которые скрепляли его в центральной части, разорвались, из-за чего мост сорвался.

«Разрушение составных частей моста травмирования или гибели граждан не повлекло, имущество не пострадало, повреждения конструкции незначительны», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что жители населённых пунктов, которые находятся за рекой, обеспечены продовольствием и товарами первой необходимости, проезд экстренных служб осуществляется через круглогодичные автомобильные дороги.

Как сообщалось, в настоящее время в пяти населённых пунктах проживает около 50 человек. В муниципальном образовании «Емецкое», где произошел инцидент, введен режим повышенной готовности.

Работы по восстановлению моста ведутся подрядчиком с 25 ноября.

В связи с инцидентом региональное управление СКР также проводит проверку.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля