Белгородская область к 2030г рассчитывает увеличить ВРП более чем вдвое

Четверг, 02 декабря 2021

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Белгородская область рассчитывает к 2030 году более чем вдвое увеличить ВРП, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в ходе пресс-конференции в четверг.

«По итогам 2020 года наш ВРП — 920 млрд рублей. На сегодняшний день мы ставим перед собой амбициозную задачу к 2030 году увеличить ВРП до 2 трлн рублей», — сказал Гладков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Белгородская область по объему ВРП занимает 19-е место в РФ и 3-е место в Центральном федеральном округе.

По словам Гладкова, поставленные задачи по увеличению ВРП реалистичны и достижимы.

«Если рассматривать наш регион как регион с огромным количеством компетенций, современнейших технологий, возможностей финансовых ресурсов, то я бы рассматривал его как очень устойчивую базу для существенного развития. И предварительные переговоры, и уже заключенные соглашения подтверждают эту гипотезу о том, что компании готовы», — сказал губернатор.

Он напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме Белгородская область заключила соглашения на общую сумму 400 млрд рублей.

«На сегодняшний день этот портфель увеличен уже до порядка 720 млрд рублей. Мне кажется, это позволяет нам достаточно уверенно говорить о реалистичности проекта. Все, что нам нужно, — систематизировать проекты, помогать инвесторам сокращать сроки и отслеживать, конечно, обязательства, которые берут на себя инвесторы по рабочим местам и другим отчислениям», — добавил Гладков.

Структура ВРП Белгородской области складывается из добычи полезных ископаемых (19,2%), сельского хозяйства (16,9%), обрабатывающего производства (15,3%), оптовой и розничной торговли (12,6%), а также других направлений.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля