Холдинг «Норебо» планирует создать в Мурманске центр лыжной подготовки за 1,3 млрд рублей

Четверг, 02 декабря 2021

Мурманск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — ООО «Центр лыжной подготовки «Норебо» (ЦЛП «Норебо», Мурманск, дочерняя компания АО «Норебо Холдинг») стало резидентом Арктической зоны РФ с инвестиционным проектом создания всесезонного лыжного спортивного центра с комплексом трамплинов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой.

Заявленный объем инвестиций составляет 1 млрд 275 млн рублей. Планируется создать более 100 рабочих мест.

«Согласно бизнес-плану, проект будет реализован резидентом до конца сентября 2026 года», — добавил собеседник агентства.

Ранее, в октябре 2020 года, ООО «Терминал «Ударник», также дочернее предприятие «Норебо», получило статус резидента территории опережающего развития «Столица Арктики» с проектом строительства рефрижераторного морского терминала «Ударник» для рыбопромышленных компаний в селе Минькино под Мурманском. Планируется, что терминал будет запущен к 2026 году, его мощность составит 800 тыс. тонн в год, в том числе 500 тыс. тонн рыбной продукции и 300 тыс. тонн генеральных грузов.

В состав группы «Норебо» входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами, рыбоперерабатывающая фабрика и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями, а также компании, осуществляющие административное управление активами холдинга.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля