Путин указал Эрдогану на деструктивную линию Киева по срыву минских соглашений

Пятница, 03 декабря 2021

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Реджепом Тайипом Эрдоганом указал на то, что Украина продолжает деструктивную линию, цель которой — срыв минских соглашений. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Кремля по итогам беседы лидеров.

«Президент России обратил внимание на то, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв минских соглашений», — говорится в сообщении.

Уточняется, что об этом свидетельствует провокационная активность Вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов Bayraktar. «Подчеркнута необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс», — указали в Кремле.

Итоги встречи с лидерами Азербайджана и Армении

Путин информировал Эрдогана об основных итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении, прошедшей 26 ноября в Сочи.

«По просьбе президента Турции Владимир Путин информировал об основных итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи, приуроченной к годовщине подписания заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года», — говорится в сообщении.

Как отметили в Кремле, «важно, что в ходе переговоров подтвердилась готовность Баку и Еревана взаимодействовать в контексте обеспечения стабильности в регионе, а также создать механизмы делимитации и демаркации границы между двумя государствами».

Ситуация в Ливии

Путин и Эрдоган обсудили обстановку в Ливии, отметив безальтернативность политико-дипломатического урегулирования в этой стране при посредничестве ООН. 

«Что касается ситуации в Ливии — акцентирована безальтернативность политико-дипломатического урегулирования при посредничестве ООН. Высказана надежда на успешное проведение намеченных на 24 декабря с. г. общенациональных выборов, которые должны способствовать восстановлению ливийской государственности и территориальной целостности», — говорится в сообщении.

Сотрудничество в энергетике и сельском хозяйстве

Путин и Эрдоган обсудили по телефону практические аспекты сотрудничества в сферах энергетики и сельского хозяйства.

«Рассмотрен ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая практические аспекты кооперации в сфере энергетики и сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор лидеров состоялся по инициативе турецкой стороны.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля