Тамбовская область в 2022г увеличит финансирование дорожного строительства на 6%

Понедельник, 10 января 2022

Воронеж. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область в 2022 году направит на дорожное строительство 6 млрд 19,6 млн рублей, что на 6,2% больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Во многих городах и районах области качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. В наступившем году мы сделаем акцент на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения: соответствующие средства на это уже выделены. Мы намерены системно улучшать качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно», — приводятся в сообщении слова врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Отмечается, что в регионе дорожную инфраструктуру обновляют в соответствие с несколькими программами: «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, на реализацию программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» будет выделено 1 млрд 371 млн рублей. Средства пойдут на ремонт 110,9 км дорог и 37 погонных метров мостовых сооружений.

На приведение дорожного покрытия в нормативное состояние в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выделено 1 млрд 373 млн рублей, из которых 333 млн рублей — федеральные. Эти средства планируется потратить на ремонт 46,3 км дорог и 186,2 погонных метров мостов.

В рамках реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется потратить 180,6 млн рублей, из них 177,2 млн рублей — средства федерального бюджета.

По госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий» будет построено 13 км дорог за 426 млн рублей, 417 млн рублей из которых — средства федерального бюджета.

Кроме того 1,5 млрд рублей предусмотрено на общее содержание дорог и 500 млн рублей — на обеспечение безопасности дорожного движения в регионе с учётом фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля