Общественный транспорт в Туле работает с перебоями из-за снегопада

Понедельник, 10 января 2022

Тула. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Туле из-за снегопада наблюдаются перебои в работе общественного транспорта, затруднено движение трамваев.

Как сообщается на сайте горадминистрации, в настоящее время силами муниципального предприятия «Тулгорэлектротранс» в приоритетном порядке проводится расчистка трамвайных путей от снега. На линии работают три снегоочистительных машины, кроме этого привлечено дополнительно семь единиц техники: пять тракторов и два самосвала.

Восстановлено трамвайное движение на проспекте Ленина на участке от улицы Станиславского до поселка Менделеевский. В оперативном порядке принимаются меры по предотвращению заторов на трамвайных путях и сходов вагонов с линии в связи с неблагоприятными погодными условиями, отметили в пресс-службе.

Экипажами ГИБДД в приоритетном порядке обеспечен выезд на место ДТП с участием общественного транспорта или в случаях аварий, препятствующих движению трамваев.

Администрация Тулы обратилась к жителям областного центра в ближайшие два дня отказаться от поездок на личном транспорте и по возможности оставаться дома. Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

В социальных сетях жители Тулы сообщают о проблемах с работой общественного транспорта, большим скоплением людей на остановках.

Ранее сообщалось, что областное Управление ГИБДД ввело временные ограничения на въезд большегрузных машин в Тулу.

По информации Гидрометцентра региона, за минувшие сутки в Туле выпало 13 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы или 100% от декадной. Высота снежного покрова в городе составила 50 см.

В ближайшие 10 дней прогнозируются обильный снегопад, усиление ветра, переменная температура. В настоящее время в Туле минус 4, ливневый снег.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля