60 тонн польских груш задержали в Смоленской области

Понедельник, 10 января 2022

Три большегрузных автомобиля, принадлежащие белорусскому перевозчику, были остановлены в Демидовском районе Смоленской области в рамках работы мобильных групп Смоленской таможни совместно с пограничниками.

В ходе осмотра грузовых отсеков автомобилей были обнаружены груши, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Польша. Товаротранспортные и фитосанитарные документы на груз водители не представили. Данная продукция входит в список продуктового эмбарго и ее ввоз в РФ запрещен.

Автомобили с грузом под сопровождением сотрудников СОБР таможни поместили на склад для досмотра, в ходе которого установили, что общая масса незаконно ввозимого груза составляет порядка 60 тонн.

«Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ. Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению», — сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Андрей Молоков.

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

[email protected]

8 (4812) 20 09 78

Автор: Федеральная таможенная служба

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля