«Ни стыда, ни совести»: украинской пенсионерке нахамили в прямом эфире

Понедельник, 10 января 2022
МОСКВА, 10 января/ Радио Sputnik. Пенсионерка из Николаева, пожаловавшаяся на бедность и расплакавшаяся в прямом эфире телеканала «Наш», получила жесткий ответ от украинского экономиста, передает РИА Новости.
«Я плачу коммуналку, и вообще ничего не остается. На телевизор три года назад заняла деньги – до сих пор не отдала. Ни стыда, ни совести! <…> У меня ничего в холодильнике нет, абсолютно. Соседка два года не выходит из дома, потому что ей надеть нечего, вы представляете?» – рассказала дозвонившаяся в эфир женщина и расплакалась.
Присутствовавший на телепередаче экономист Андрей Новак в ответ заявил, что на Украине под Новый год никто не голодает. «Столы ломятся», по его словам, и в «нормальных семьях», и у пенсионеров, которым помогают дети и родственники.
«Безусловно, есть разные случаи. Но я и не говорил, что у нас тут Швейцария», – подвел итог экономист.
По словам вице-спикера Верховной рады Елены Кондратюк, в начале 2021 года за чертой бедности проживали более 19 миллионов жителей Украины. Согласно данным, опубликованным в августе того же года Киевским международным институтом социологии, 43,1% проживающих на Украине денег хватает только на базовые продукты питания, а 14,1% назвали себя нищими.
Ранее радио Sputnik сообщило, что советник президента Украины предложил ввести в стране продуктовые карточки.

Вашингтон поможет Украине пережить отопительный сезон, сообщили в Киеве

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля