Более 80 человек нарушили правила пограничного режима в Псковской области в новогодние праздники

Вторник, 11 января 2022

Псков. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Псковской области выявили более 80 нарушителей режима государственной границы и правил пограничного режима в минувшие праздничные выходные, сообщает во вторник пресс-служба регионального ведомства.

«За нарушение правил пограничного режима задержали и привлекли к административной ответственности более 20 правонарушителей», — отмечается в сообщении.

Так, только в Гдовском районе за первые дни наступившего нового года выявили около 20 рыбаков, вышедших на лед Псковско-Чудского водоема в темное время суток, рассказали в ведомстве.

В соответствии с действующим законодательством с наступлением темноты запрещается находиться в 100-метровой полосе местности, прилегающей к российским берегам Чудского, Теплого и Псковского озер, а также реки Нарвы.

Кроме того, в светлое время суток выход судов из пунктов базирования на Чудское, Теплое и Псковское озера осуществляется с уведомлением за два часа до выхода средства по телефону или радиосвязи пограничного органа.

За нарушение режима государственной границы задержали порядка 60 иностранных граждан. В числе задержанных выявили тех, кому въезд на территорию России не разрешен. В отношении трех иностранцев возбудили уголовные дела за незаконное пересечение государственной границы, сообщили в пограничном управлении.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля