Последствия обильного снегопада устраняют в Туле

Вторник, 11 января 2022

Тула. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Власти Тулы ввели режим повышенной готовности из-за обильного снегопада, сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации.

В усиленном режиме ведется расчистка дорог, тротуаров, общественных пространств областного центра и территорий поселений Большой Тулы.

В уборке задействованы 214 единиц техники и более 500 работников АО «Спецавтохозяйство» и муниципального учреждения «Сервисный центр г. Тулы», предприятий и организаций города.

Продолжается уборка проезжих частей, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам, подъездов к социальным учреждениям, посыпка противогололедными реагентами и уборка спусков и подъемов.

Также очищаются от снега трамвайные пути. Здесь задействовано пять вагонов-снегоочистителей, более десятка тракторов и самосвалов.

Как сообщалось, с начала нового года в регионе выпало порядка 50 мм осадков, то есть почти месячная норма. Циклон, принесший обильный снегопад, задержится в регионе еще на несколько дней. К среде, как ожидается, выпадет еще до 10 мм осадков.

В связи с непогодой власти Тульской области планируют ввести в муниципальных образованиях режим повышенной готовности, а также направить дополнительные средства из резервного фонда правительства области для оперативной ликвидации последствий снегопада.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля