Горсуд Петербурга оставил под домашним арестом вероятную соучастницу обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Мейера

Вторник, 11 января 2022

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Санкт-Петербургский городской суд признал законным домашний арест генерального директора ООО «Биг Бокс» Елены Стрельцовой, обвиняемой в мошенничестве, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«Постановление Московского районного суда (о домашнем аресте Стрельцовой — ИФ) оставлено без изменений», — говорится в сообщении.

Стрельцова и защитники полагали, что постановление о назначенной мере пресечения является незаконным и необоснованным, просили его отменить и избрать в отношении фигурантки более мягкую меру.

Как сообщалось, Стрельцовой, которая была помещена под домашний арест в декабре минувшего года, ей инкриминированы два эпизода мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) на общую сумму свыше 2,4 млрд рублей. На момент избрания меры пресечения вину она не признала.

Стрельцова проходит в рамках дела, обвиняемыми по которому также являются совладелец парфюмерно-косметической сети «Рив Гош» и экс-совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт» Август Мейер, а также его супруга и деловой партнер Инна Мейер. Мужчина заключен под стражу, женщина помещена под домашний арест.

По данным СМИ, дело связано с хищением у Сбербанка свыше 2,4 млрд рублей, полученных на развитие интернет-ритейлера «Юлмарт».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля