Темпы вакцинации в Калининграде снижаются, но и на каникулах люди активно прививались — власти

Вторник, 11 января 2022

Калининград. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — На новогодних каникулах пункты вакцинации в Калининграде и области работали достаточно активно, хотя темпы прививочной кампании снижаются, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков.

«За период новогодних каникул, а точнее с 28 декабря по 10 января, в области вакцинацию прошли 12917 человек, из них первую прививку сделали 7581 граждан. По сравнению с началом декабря темпы вакцинации постепенно снижаются, хотя и они достаточны для региона, где уже привито в общей сложности 573 287 человек, не считая тех, кто переболел», — сказал Лысков.

По его словам, региональный минздрав предполагал, что темпы вакцинации на новогодние каникулы замедлятся. Но при этом в Калининграде и городах области были открыты 30 прививочных мобильных пункта, которые принимали посетителей, в том числе и в ночное время.

«И почти тысяча прививаемых ежедневно во время новогодних каникул — это достаточно хороший показатель», — отметил Лысков.

Власти области, как и прежде, активно призывают жителей региона прививаться, понимая, что и к нам рано или поздно придет новый штамм омикрон. На сегодня его в области нет. Но, по данным регионального Роспотребнадзора, чтобы замедлить его появление и распространение в регионе, привитыми должны быть не менее 80% жителей региона. На сегодня же вакцинировано 73,59% человек, добавил пресс-секретарь.

Чиновник также подчеркнул, что большой въездной туристический поток, наблюдавшийся во время каникул, не повлиял в целом на ситуацию с коронавирусом в регионе. За это время было выявлено 1 474 инфицированных, среди которых иногородних оказалось не более 15 человек. Региональный Роспотребнадзор ведет жесткий контроль и стал больше проб от больных с подозрением на COVID-19 отправлять в институт Пастера в Санкт-Петербурге, на предмет выявления омикрона.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля