Тульская область будет наращивать конечный фонд в случае распространения «омикрона»

Среда, 12 января 2022

Тула. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тульская область будет наращивать коечный фонд в случае роста заболевших в связи с распространение нового штамма коронавируса «омикрон», сообщил губернатор Алексей Дюмин на заседании регионального штаба по коронавирусу в среду.

«Нужно детально продумать действия при ухудшении ситуации, предусмотрев поэтапное наращивание коечного фонда, сформировать неснижаемый запас лекарств и средств индивидуальной защиты», — подчеркнул Дюмин.

Губернатор отметил, что борьба с COVID-19, в том числе с его новым штаммом — «омикроном» — остается актуальной задачей.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, штамм «омикрон» в регионе на данный момент не выявлен.

Заболеваемость коронавирусом продолжает медленно снижаться. За прошедшую неделю зарегистрирован 1421 случай, что на 5,7% ниже уровня предыдущей. Но в дальнейшем прогнозируется рост заболеваемости и ОРВИ, и COVID-19.

На промышленных предприятиях выявлено шесть заносов инфекции.

В праздники многие жители региона выезжали за рубеж. Поэтому губернатор обратил внимание санитарных врачей на необходимость усилить контроль за тем, чтобы они прошли тестирование на коронавирус и соблюдали изоляцию в случае выявления заболевания.

По данным Минздрава региона, сейчас из 1781 койки для больных COVID-19 занято 1050. В тяжелом состоянии находятся 479 пациентов, из них 71 — на ИВЛ. В регионе имеется полуторамесячный запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусом.

Всего в регионе против COVID-19 привиты первым компонентом 842 тыс. человек, вторым — 812 тыс., ревакцинированы — 118 тыс. человек.

По данным оперштаба, в Тульской области выявлено 77 тыс. 615 случаев COVID-19, в том числе 195 — за последние сутки. Выздоровели 68 тыс. 649 человек, умерли — 4 тыс. 391.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля