Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний в четырех купелях Воронежской области из-за бактерий

Вторник, 18 января 2022

Воронеж. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Роспотребнадзор установил несоответствие гигиеническим нормативам воды из четырех водоемов Воронежской области, где организуют Крещенские купания, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Так, было зафиксировано превышение в 48 раз по колиформным бактериям (группы кишечной палочки) в водохранилище у Казанского храма, у собора Успенской Богоматери, в реке Усманка у Троицкого храма и в водоеме в селе Таврово.

Кроме того, превышение норм жесткости, нитратов и сульфатов было выявлено в нескольких родниках: у пруда Желоб в Россошанском районе, в роднике «Живой ключ» в Кантемировском районе, в роднике рабочего поселка Хохольский в Хохольском районе и в роднике Подгоренский на склоне у озера Круглое в Воронеже.

«Учитывая вышеизложенное, управление не рекомендует использовать воду родников в питьевых целях и воздержаться от купания в указанных местах», — говорится в сообщении.

По итогам исследований Роспотребнадзор направил в адрес главы Воронежа и глав муниципальных районов письма о необходимости принять меры по установке аншлагов о несоответствии качества воды в указанных объектах.

В этом году в Воронежской области будет оборудовано порядка 100 мест для купания.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля