Первые случаи омикрона выявлены в Калининградской области

Вторник, 18 января 2022

Калининград. 18 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Штамм коронавируса «омикрон» выявлен в Калининградской области, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«На 18 января в Калининградской области выявлено четыре случая заражения штаммом коронавируса «омикрон», в том числе у одного ребёнка», — говорится в пресс-релизе.

При этом два случая — завозные: в анамнезе посещение на новогодних праздниках Франции и Доминиканской республики.

Трое заболевших взрослых были привиты против коронавирусной инфекции, в том числе двое более чем полгода назад. Все заболевшие изолированы, получают амбулаторное лечение. Контактные находятся под медицинским наблюдением, уточняет пресс-служба.

В связи с более высокой заразностью штамма «омикрон» управление Роспотребнадзора по Калининградской области напоминает, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих — мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей.

Как сообщалось, в Калининградской области в последние 10 дней идет рост заболеваемости коронавирусом. Так если в субботу и воскресенье было выявлено 221 и 242 новых заболевших, то минувшим днем — 282 человека.

При этом на данный момент за вычетом ревакцинированных прививку от коронавирусной инфекции сделали 495 748 человек. Охват иммунизацией взрослого населения составляет 60,7%, а план вакцинации выполнен на 75,8%.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля